SELETTORI DELLE POLITICHE SULLA PRIVACY

SELETTORI DELLE POLITICHE SULLA PRIVACY

In applicazione delle disposizioni del regolamento generale europeo sulla protezione dei dati dell’aprile 2016 (RGPD), della legge organica 3/2018 del 5 dicembre, Protezione dei dati personali e garanzia dei diritti digitali (LOPDGDGDD), e della legge 34/2002 dell’11 luglio, Servizi Società dell’informazione e commercio elettronico (LSSICE), vi informiamo che TALENTOO WEB SOLUTIONS, SL, titolari dei domini www.talentoo.net e www.talentoo.es (di seguito, “Talentoo”), così come i loro Utenti (Contraenti/Selezione), Responsabili dei dati personali, mantengono un impegno al rigoroso rispetto della normativa vigente in materia di trattamento dei dati personali e sicurezza delle informazioni, al fine di garantire agli interessati che la raccolta e il trattamento dei dati forniti siano effettuati con la massima garanzia di sicurezza.

 

1. Responsabile del trattamento dei dati
Il responsabile dei dati personali dei Contraenti e dei Candidati sarà un’organizzazione o persona fisica che si occupa professionalmente della selezione del personale, dell’assunzione e/o dell’intermediazione occupazionale (di seguito denominati “Selettori”). I dati di contatto dei suddetti selezionatori devono essere forniti da ciascun ente ai selezionatori e ai candidati di cui stanno trattando i dati personali. Talentoo sarà considerata, per tali finalità, come il Responsabile del trattamento dei dati è responsabilità del datore di lavoro, in quanto è la piattaforma tecnologica in cui avviene il rapporto di comunicazione e comprensione tra i datori di lavoro e i datori di lavoro.

In questo senso e per potersi registrare come utente di Talentoo, il Selecter deve compilare un primo modulo elettronico con i seguenti dati: ragione sociale, ragione sociale, ragione sociale, CIF, persona da contattare, posizione ed e-mail della persona da contattare, settore aziendale, dimensione dell’azienda, paese, telefono, indirizzo fiscale, codice postale, sito web, descrizione dell’azienda e password. I dati raccolti in questa forma devono essere veritieri, adeguati, pertinenti e non eccedenti rispetto all’ambito, alle finalità e ai servizi determinati, espliciti e legittimi.

 

2. Finalità del trattamento dei dati
I selezionatori elaborano i dati dei selezionatori e dei candidati per le finalità di seguito indicate:

Servizio di ricerca e selezione del personale per il contatto con gli contrattisti. In questo senso, i selezionatori gestiscono i posti vacanti e i posti vacanti iscrivendo i candidati ai posti vacanti da loro pubblicati.
Gestione della selezione dei candidati richiesti.
Invio di messaggi da parte degli contrattisti, attraverso la piattaforma di comunicazione Talentoo per informare il candidato sullo stato della sua candidatura.
L’uso della messaggistica istantanea. Gli contrattisti saranno in grado di avviare una conversazione con i Selector tramite il servizio di messaggistica istantanea Talentoo.
Trasferimento di dati a enti e autorità pubbliche, a condizione che siano tenuti a farlo in conformità delle disposizioni legislative e regolamentari.
Al fine di garantire che le informazioni siano sempre aggiornate e prive di errori, gli interessati sono pregati di comunicare al più presto possibile eventuali modifiche o correzioni dei loro dati personali.

 

3. Periodo di conservazione dei dati
I dati degli contrattisti e dei Candidati saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e commerciale con i selezionatori, o fino a quando una delle parti interessate ne richieda la soppressione, nonché per il tempo necessario per adempiere agli obblighi di legge.

I dati personali degli interessati saranno conservati per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti. Se tali dati sono utilizzati per scopi diversi che obbligano i selezionatori a conservarli per periodi diversi, si applica il periodo di conservazione più lungo.

In ogni caso, l’accesso ai dati degli interessati sarà limitato alle sole persone che ne hanno bisogno per lo svolgimento delle loro mansioni.

I periodi di conservazione dei dati sono basati sulle esigenze aziendali, pertanto l’accesso ai dati personali che non sono più necessari sarà limitato all’adempimento di obblighi di legge o sarà distrutto in modo sicuro.
Per quanto riguarda l’utilizzo delle informazioni su contrattisti e Candidati per la gestione di eventuali obblighi contrattuali con il Selecter, quest’ultimo conserverà tali dati per la durata del contratto e per i successivi cinque anni, in quest’ultimo periodo di tempo, tali dati rimarranno bloccati e potranno essere utilizzati solo per trattare eventuali successive richieste o reclami.
Alcune informazioni devono essere conservate per i periodi previsti dalla normativa specifica applicabile (fiscale, commerciale, antiriciclaggio, ecc.). Durante questo periodo di tempo, tali dati rimarranno bloccati e potranno essere utilizzati solo per poter gestire eventuali richieste di informazioni o reclami successivi.

4. Legitimation Base
Resta inteso che i Selezionatori hanno il consenso espresso, inequivocabile e informato dei Contraenti al trattamento dei loro dati personali in conformità alle disposizioni della RGPD.
I selezionatori devono avere preventivamente la rispettiva autorizzazione ed esprimere il consenso inequivocabile e informato dei candidati a trattare i dati personali del proprio CV e le informazioni ivi contenute, al fine di registrarli nelle offerte Talentoo che sono di loro interesse e/o adeguate al proprio profilo professionale, affinché questo, a sua volta, possa fornire ai selezionatori solo le informazioni che possono essere visualizzate nel loro profilo, ovvero: età, provincia, pretese economiche, disponibilità per l’inserimento nel lavoro e CV (reso anonimo) del candidato di loro interesse, ovvero: età, provincia, pretese economiche, pretese economiche, disponibilità per l’inserimento nel posto di lavoro e CV (in forma anonima) del candidato di loro interesse, ovvero: età, provincia, pretese economiche, pretese economiche, ecc. E, nell’opzione “vedi CV” potrai scaricare i CV ricevuti dai Recruiter. Questi CV saranno presentati in forma anonima (non appariranno né l’identificazione né i dati di contatto dei candidati), ma le risposte alle domande chiave formulate dal Contraente.

5. Destinatari dei dati
I dati personali degli interessati saranno comunicati a terzi nei seguenti casi:

1. I dati personali raccolti dagli interessati sono conservati nel database di Talentoo, che garantisce l’adozione di misure tecniche e organizzative idonee a prevenire l’integrità e la sicurezza dei dati personali forniti. I dati raccolti sono adeguati, pertinenti e non eccedenti rispetto all’ambito, alle finalità e ai servizi determinati, espliciti e legittimi descritti nella presente informativa sulla privacy e raccolti su www.talentoo.net e www.talentoo.es. Talentoo si riserva il diritto di richiedere ai Contraenti, in qualsiasi momento, di dimostrare la veridicità delle informazioni fornite sulla piattaforma, nonché il consenso esplicito, inequivocabile e informato dei Candidati per il trattamento dei loro dati personali.
2. I dati personali degli interessati possono anche essere trasferiti alle autorità competenti nei casi in cui sussiste un obbligo giuridico.

 

6. Diritti degli interessati
Gli interessati possono esercitare i diritti riconosciuti dalla RGPD in qualsiasi momento e gratuitamente presso il responsabile del trattamento dei dati personali.
A tal fine, come spiegato sopra, i selezionatori, che sono responsabili del trattamento, devono fornire informazioni sulla ragione sociale, ragione sociale, ragione sociale, partita IVA, persona da contattare, posizione ed e-mail della persona da contattare, settore aziendale, dimensione aziendale, paese, numero di telefono, indirizzo fiscale, codice postale, sito web, descrizione aziendale e password per potersi registrare come utente Talentoo. Tali dati saranno essenziali affinché gli interessati possano esercitare i loro diritti di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità e opposizione nei confronti dei responsabili in materia:
1. Gli interessati hanno il diritto di accedere ai propri dati personali, nonché di chiedere la rettifica dei dati inesatti o, se del caso, di chiederne la cancellazione quando, tra l’altro, i dati non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti.
2. In determinate circostanze, potete richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati, nel qual caso essi saranno conservati solo per l’esercizio o la difesa dei reclami.
3. In determinate circostanze e per motivi legati alla vostra situazione particolare, potete opporvi al trattamento dei vostri dati. Il responsabile del trattamento cessa di trattare i dati, salvo che per motivi legittimi e imperativi, o per l’esercizio o la difesa di eventuali richieste di risarcimento.
4. Può inoltre esercitare il diritto alla portabilità dei dati, nonché ritirare in qualsiasi momento i consensi forniti, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento sulla base del consenso prima del ritiro.
L’esercizio di tali diritti è soggetto a determinate eccezioni per motivi di interesse generale (ad es. prevenzione o individuazione di reati). In caso di esercizio di uno qualsiasi di questi diritti, si verificherà che ne avete realmente diritto, riceverete una risposta entro il termine massimo previsto dalla legislazione spagnola.
Se non sei soddisfatto del modo in cui vengono utilizzate le tue informazioni o della risposta all’esercizio di uno qualsiasi di questi diritti, puoi presentare un reclamo all’Agenzia Spagnola per la Protezione dei Dati (www.agpd.es).

 

7. Misure di sicurezza
Al fine di garantire la protezione e mantenere la sicurezza, l’integrità e la disponibilità dei vostri dati, vengono adottate diverse misure di sicurezza.
Sebbene non sia possibile garantire una protezione assoluta contro le intrusioni durante la trasmissione dei dati su Internet o da un sito web, viene fatto ogni sforzo per mantenere le misure di protezione fisica, elettronica e procedurale con cui garantire la protezione dei vostri dati in conformità con i requisiti legali applicabili in questo settore. Tra le misure utilizzate figurano le seguenti:
– limitare l’accesso ai loro dati solo alle persone che hanno bisogno di conoscerli in considerazione dei compiti che svolgono;
– di norma, trasferire i dati raccolti in forma criptata;
– memorizzare i dati più sensibili (come i dati della carta di credito) solo in formato criptato;
– l’installazione di sistemi di protezione perimetrale delle infrastrutture informatiche (“firewall”) per impedire l’accesso non autorizzato, ad esempio gli “hacker”, e
– monitorare regolarmente l’accesso ai sistemi informatici per rilevare e bloccare qualsiasi uso improprio dei dati personali.

 

8. Utilizzo dei cookie
Un cookie è un file di testo che un server web può memorizzare sul disco rigido di un computer per memorizzare informazioni sull’utente, e può essere letto solo dal sito web che lo ha inviato al computer. Così come qualsiasi dispositivo per l’archiviazione e il recupero dei dati sui terminali computer dei destinatari. I domini www.talentoo.net e www.talentoo.es utilizzano i cookies per accedere alle informazioni sugli utenti del sito web, i cui dati e informazioni sull’utilizzo dei cookies, in modo chiaro e completo, sono sviluppati nella nostra “Politica dei cookies”, in conformità con le disposizioni dell’articolo 22.2 della LSSICE, modificata dal Regio Decreto-Lei 13/2012 del 30 marzo 2012, che recepisce nella legislazione spagnola la direttiva 2002/58/CE relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della privacy nel settore delle comunicazioni elettroniche.

9. Normativa
La presente Privacy Policy può essere modificata al fine di adeguarla alla nuova legislazione o giurisprudenza, nonché alle future buone pratiche. In tali casi, le modifiche saranno annunciate su questa pagina con ragionevole anticipo rispetto alla loro attuazione, e gli utenti saranno informati di eventuali aggiornamenti o modifiche alla presente informativa sulla privacy.