POLITICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En aplicación de lo dispuesto en el Reglamento Europeo General de Protección de Datos de Abril 2016 (RGPD), la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RLOPD), y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), le informamos que la sociedad mercantil Talentoo Web Solutions, S.L. en adelante (Talentoo) disponible en su website con las siguientes URLs (www.talentoo.net y www.talentoo.es), mantiene un compromiso de riguroso cumplimiento de la legislación vigente en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con objeto de garantizar a sus usuarios que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se efectúan con plenas garantías de seguridad. Antes de contactar con Talentooy suministrar algún dato de carácter personal deberás leer esta “Política de Privacidad” y aceptarla marcando la casilla establecida en los respectivos formularios de registro de Talentooo mediante el procedimiento equivalente que se establezca, en su caso.

Nuestra Política de Privacidad afecta tanto a la información personal que nos proporcionas, así como a todos los datos que nos facilites al acceder a cualquiera de los servicios disponibles en la web.

¿Quiénes somos?

Talentoo es una empresa que proporciona servicios de Internet a través de la creación y gestión de una plataforma web de intermediación entre agencias, o profesionales, de reclutamiento de personal (en adelante denominados “head hunters” o “reclutadores”) y compañías con ofertas de trabajo (en lo sucesivo a como “Contratistas” o “Contratadores”).

El domicilio de nuestra empresa se encuentra en la calle Tera Nº 1, Oficina 402, Villaviciosa de Odón, 28670, Madrid.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Talentoocomo propietario del website con las URLs(www.talentoo.net y www.talentoo.es), informa a los usuarios de su Web (Contratadores y Seleccionadores), acerca de su Política de Protección de Datos Personales para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Talentoolos datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener con ocasión de los servicios y funcionalidades que ponemos a su disposición.

 

I. ¿Cuándo obtenemos sus datos personales?

Para proporcionar los servicios de Talentoo, se requiere el almacenamiento y procesamiento de datos personales y otros datos de todos los usuarios, así como de los candidatos propuestos.

En principio, la colección, procesamiento y/o uso de datos personales solo se lleva a cabo si la persona en cuestión ha dado su consentimiento explícito o si la ley lo permite.

Recogemos datos personales en distintas ocasiones:

– A través del Formulario “REGISTRO NUEVA CUENTA DE EMPRESA”.

– Mediante el Formulario “REGISTRO NUEVA CUENTA DE SELECCIONADOR”.

– Por medio del botón“ENVIAR CANDIDATO” dispuesto en el Área Privada de los Seleccionadores en el formulario dedicado al envío de los CVs de los candidatos.

La colección de datos también se lleva a cabo por trámite de nuestros usuarios (por ejemplo, datos de una vacante para fines de publicación, transmisión de propuestas de candidatos, etc.). Nuestra política de privacidad se aplica a las empresas y a los seleccionadores en caso de procesamiento de datos personales de terceros.

Los Contratadores que reciben solicitudes para sus vacantes pueden descargar o guardar los CVs que contienen datos personales de los candidatos. En caso de descargar o guardar propuestas de candidatos a través del sistema Talentoo, los contratadores se comprometen a respetar todas las leyes de privacidad relevantes, utilizar los datos únicamente con el fin de examinar al candidato y eliminar todos los datos de los candidatos una vez conseguido el objetivo.

También podemos coleccionar Información personal si se considera que es de interés legítimo de Talentoo y este interés no queda anulado por los intereses de privacidad de los usuarios o de los candidatos. Antes de recopilar datos, nos aseguramos de que se realice una evaluación.

 

II. ¿Qué información podemos obtener sobre usted? (Derecho de información)

Se le solicitarán los siguientes datos de carácter personal: Nombre de la empresa, razón social de la empresa, código de identificación fiscal, persona de contacto, correo electrónico de la persona de contacto, sector de la empresa, tamaño, país, comunidad, número de teléfono, domicilio fiscal, sitio web, código postal, descripción de la empresa y contraseña.

Coleccionamos estos datos con la finalidad de tramitar su alta o suscripción en la plataforma Talentoo y así poder acceder a sus servicios de intermediación, que se detallan a continuación:

  1. Servicio de búsqueda y selección de personal para la puesta en contacto de los Contratistas con los Seleccionadores, el cual conlleva la gestión de las vacantes y ofertas de empleo, mediante la inscripción por parte de los seleccionadores de los CVs de sus candidatos en las ofertas de empleo.
  2. Gestión de la selección de Candidato que se necesita.
  3. Proporcionar información sobre los productos y servicios que obtiene de nosotros.
  4. Proporcionar apoyo y asistencia como parte de nuestros servicios.
  5. Informar sobre cualquier interrupción en nuestros servicios o para proporcionarle otra información relevante del sistema (mensajes del sistema).
  6. Para procesar una aplicación.

De igual manera, sólo recabamos datos identificativos (iniciales del nombre, y D.N.I.) y las otras informaciones contenidas en los CVs de los candidatos, con la finalidad dela gestión eficiente de los servicios de Talentoo, a fin de poder evitar duplicidad de la información de dichos candidatos, aunque los referidos datos solo sean visibles de forma anónima por los Contratadores.

 

III. ¿Cómo nos otorgas tu consentimiento para el tratamiento de los datos?

Para poder registrarse como usuario (Contratadores y Seleccionadores) de Talentoo, se deberá completar un formulario electrónico inicial con los siguientes datos: nombre comercial, razón social de la empresa, CIF, persona de contacto, cargo (puesto de trabajo), correo electrónico de la persona contacto, sector de la empresa, tamaño de la empresa, país, población, provincia, comunidad, teléfono, dirección fiscal, código postal, sitio web, descripción de la empresa y contraseña. Los datos recabados en este formulario deberán ser veraz, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de Talentoo.

Se entenderá que el usuario (Contratadores y Seleccionadores) acepta las condiciones establecidas en la presente “Política de Privacidad” y otorga su consentimiento libre, expreso, inequívoco e informado al tratamiento de sus datos personales por parte del titular de la web de conformidad con lo establecido en el RGPD, si pulsa el botón “Acepto los términos y condiciones de uso del sistema” que se encuentra en los formularios de aportación de datos. Todos los datos personales detallados en el apartado II, así como cualquier otro dato suministrado por los usuarios que se puedan obtener con ocasión de la cumplimentación de los formularios alojados en la Web de Talentoo, o en la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por ésta, serán objeto de tratamiento e incorporados a un fichero automatizado de datos personales titularidad de Talentoo, el cual consta en su registro de actividades correspondiente, quien será el responsable y destinatario de la información.

Seguidamente, el usuario recibirá un correo electrónico a la dirección de email facilitada, con la finalidad de validar el proceso de alta y verificar la dirección de email. Tramitada y validada la empresa, para iniciar sesión sólo tendrá que introducir su email y contraseña, y a continuación podrás disfrutar de los servicios que ofrece Talentoo.

Por su parte, en la sección “Perfiles” los Contratadores podrán visualizar los siguientes datos de carácter personal del candidato propuesto por el Seleccionador (edad, disponibilidad para la incorporación al puesto de trabajo, pretensiones económicas, país, comunidad, provincia, ciudad, Seleccionador y CV), y en la opción,“ver CV” se podrá descargar los CVs recibidos de los Seleccionadores. Dichos CVs se presentarán de forma anónima (no aparecerán los datos identificativos, ni de contacto de los candidatos) pero si las respuesta a las keyquestions que haya formulado el Contratador.

Al respecto, los Seleccionadores deberán contar de forma previa con la respectiva autorización y consentimiento expreso de los candidatos para tratar sus datos personales de sus CV’s y la información en el contenida, e inscribirlos en las ofertas de Talentoo que sean de su interés y/o adecuadas a su perfil profesional. En consecuencia, el Seleccionador exclusivamente introducirá en Talentoo, los datos de los candidatos que faciliten y autoricen directamente su inclusión en la referida plataforma, de conformidad con la normativa vigente en materia de protección de datos.

Cuando se cargue un CV en la plataforma, a la oferta de trabajo correspondiente, se presumirá que el Seleccionador ya ha obtenido el consentimiento para el procesamiento de datos personales de su candidato, y le ha informado sobre cómo se usarán los datos, según lo especificado en la presente política de privacidad. En este sentido, una vez que se cargue un CV, Talentoo S.L. será exonerado de todo tipo de responsabilidad con respecto a la falta de consentimiento para el procesamiento de datos del candidato.

Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados por Talentoo, quien garantiza las medidas oportunas de índole técnica y organizativa para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos detallados en la presente política de privacidad y recogidos en su website con las siguientes URLswww.talentoo.net y www.talentoo.es.

 

IV. ¿Cómo mantenemos protegidos sus datos?

Para garantizar la protección y mantener la seguridad, integridad y disponibilidad de sus datos, utilizamos diversas medidas de seguridad.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, tanto nosotros como nuestros subcontratistas dedicamos los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental con las cuales garantizar la protección de sus datos de acuerdo con las exigencias legales aplicables en esta materia. Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

– limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;

– como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos;

– almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado;

– instalar sistemas de protección perimetral de las infraestructuras informáticas (“firewalls”) para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”, y

– monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.

En aquellos casos en que le hayamos facilitado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de nuestras webs o de cualquier otro portal, aplicación o servicio bajo nuestro control, es usted responsable de mantenerla en secreto y de cumplir todos los demás procedimientos de seguridad que le notifiquemos. No podrá compartir su contraseña con nadie.

 

V. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Sus datos personales serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

En todo caso, limitamos el acceso a sus datos sólo a aquellas personas que necesiten utilizarla para el desempeño de sus funciones.

Nuestros plazos de conservación de datos están basados en necesidades de negocio, por lo que en relación con aquellos datos personales que ya no sean necesarios bien quedará limitado el acceso a los mismos al cumplimiento de obligaciones estrictamente legales o bien se destruirán de forma segura.

Finalidades relacionadas con el cumplimiento de obligaciones legales y regulatorias: determinada información deberá mantenerse durante los plazos exigidos por la normativa específica que resulte de aplicación (fiscal, mercantil, blanqueo de capitales, etc.).

 

VI. ¿Con quién podemos compartir sus datos y cómo los protegemos?

Talentoono se cedesus datos a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal, ni se realiza transferencia internacional de los mismos.

 

VII. Control de la Privacidad.

El usuario tendrá el control sobre sus datos y podrá acceder en todo momento y cambiar los mismos. De igual manera, podrá solicitar la baja del uso de sus datos de carácter personal en el siguiente correo electrónico: info@talentoo.net

Una vez finalizada la relación con Talentoo, es decir, cuando el usuario se dé de baja del servicio, serán suprimidos todos sus datos de carácter personal automáticamente.

 

VIII. ¿Cómo puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad de los datos y oposición al tratamiento de Datos de Carácter Personal?

Los usuarios de Talentoopodrán ejercitar los derechos antes detallados reconocidos por el RGPD en cualquier momento y de forma gratuita, marcando al número (+34) 694 42 05 11, mediante comunicación dirigida a TalentooWeb Solutions, S.L, con C.I.F. número B-87689360 y domicilio en Calle Tera Nº 1, Oficina 402, Villaviciosa de Odón, 28670, Madrid, o mediante comunicación al correo electrónico: info@talentoo.net, Referencia: Protección de Datos de Carácter Personal. Igualmente, le recordamos la posibilidad de dirigir una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos de Carácter Personal por el tratamiento de sus datos personales realizado por parte de Talentoo.

Talentoo no utilizará los datos personales para un fin distinto al expresado en el Apartado II, y guardará la máxima confidencialidad de la información suministrada. Asimismo, en cumplimiento de lo previsto en el LSSICE en los supuestos de envío de comunicaciones comerciales vía correo electrónico, Talentooincluirá una dirección electrónica (info@talentoo.net) donde los usuarios podrán ejercitar en cualquier momento sus derecho de acceso, limitación, rectificación u oposición, para darse de baja en cualquier momento, y en consecuencia no recibir ningún tipo de información o comunicación.

Talentoose preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos. Por eso, le informamos que hemos implementado las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, todo ello de conformidad con lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos.

Le recordamos que usted tiene derecho a solicitar:

– más detalles sobre el uso que hacemos de su información,

– una copia de la información que nos ha facilitado,

– corregir inexactitudes en la información que mantenemos,

– borrar información para cuyo uso ya no tengamos base jurídica,

– a retirar cualquier consentimiento para el procesamiento de datos personales en cualquier momento. Como, por ejemplo, su consentimiento a las comunicaciones de marketing,

– a solicitar que se eliminen sus datos personales si ya no es necesaria su retención de Talentoo,

– revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos con esos fines, en los casos en que el tratamiento de los datos está condicionado al consentimiento, así como para cualquier comunicación de marketing directo,

– oponerse a cualquier tratamiento de sus datos -incluida la elaboración de perfiles- que tome como base jurídica el interés legítimo, a menos que nuestros motivos para llevar a cabo ese tratamiento compensen cualquier posible perjuicio hacia sus derechos de protección de datos,

– restringir la manera en que utilizamos sus datos mientras se investiga una reclamación.

El ejercicio por su parte de estos derechos está sujeto a determinadas excepciones por motivos de interés general (por ejemplo, la prevención o detección de delitos) y por nuestros propios intereses (por ejemplo, el mantenimiento de la confidencialidad del asesoramiento jurídico). Si usted ejerciera alguno de estos derechos, comprobaremos que está facultado realmente para ello, y le responderemos en un mes o en el plazo máximo previsto en la normativa española, si éste fuera inferior.

Si no está satisfecho con la manera en que utilizamos su información o con nuestra respuesta ante el ejercicio de cualquiera de estos derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

 

IX. Bases Jurídicas para el Tratamiento de Datos de Carácter Personal

El uso de sus datos en las condiciones anteriormente descritas está permitido por la normativa de protección de datos europea y española de conformidad con las siguientes bases jurídicas:

– Usted ha manifestado su consentimiento (se le ha presentado un formulario de consentimiento para que autorice el tratamiento de sus datos con determinadas finalidades; usted puede revocar el consentimiento prestado en todo momento);

– El tratamiento de sus datos es necesario para la gestión y mantenimiento de la relación de intermediación que realiza Talentoo;

– El tratamiento de sus datos es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales;

– Utilizamos sus datos para conseguir un interés legítimo y nuestros motivos para hacerlo compensen los posibles perjuicios para sus derechos a la protección de sus datos;

Puede haber finalidades que estén permitidas en virtud de otras bases jurídicas; en tales casos, haremos todo lo posible por identificar la base jurídica en cuestión y comunicársela lo antes posible en cuanto tengamos conocimiento de su existencia.

 

X. Uso de Cookies

Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar información sobre el usuario, y sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. Así como también, cualquier dispositivo de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios. El portal web de Talentoo utiliza cookies para acceder a información relativa a los usuarios del sitio web, cuyo detalle e información sobre la utilización de las cookies, de forma clara y completa, se encuentran desarrolladas en nuestra “Política de Cookies”, en cumplimiento de lo previsto en el artículo 22.2 de la LSSICE, modificada por el Real Decreto-Ley 13/2012, de 30 de marzo, que traspone al ordenamiento jurídico español la Directiva 2002/58/CE, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas.

 

XI. Enlaces

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web (www.talentoo.net). No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

 

XII. Modificación

Talentoopodrá modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuras buenas prácticas. En dichos supuestos, Talentooanunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica, e informará a los usuarios de las actualizaciones o modificaciones de la presente política de privacidad.