Política de privacidad

En aplicación de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales (LOPD), en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (RLOPD), y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), le informamos que Talentoo web solutions, S.L en adelante (Talentoo) mantiene un compromiso de riguroso cumplimiento de la legislación vigente en España en materia de tratamiento de datos personales y seguridad de la información con objeto de garantizar a sus usuarios que la recogida y tratamiento de los datos facilitados se efectúan con plenas garantías de seguridad.

Antes de contactar con Talentoo y suministrar algún dato de carácter personal deberás leer esta “Política de Privacidad”. Al hacer clic para enviar los datos, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta Talentoo.

Nuestra Política de Privacidad afecta tanto a la información personal, como a todos los datos que nos facilites al acceder a cualquiera de los servicios disponibles en la web.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Talentoo informa a sus usuarios (Contratadores y Seleccionadores), acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Talentoo los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener con ocasión de los servicios y funcionalidades que ponemos a su disposición.

Como propietario del dominio “www.talento.net y www.talento.es”, Talentoo informa a los usuarios de su Web, acerca de la presente Política de Protección de Datos, aplicable a los datos que se les puedan requerir.

Si el usuario decide registrarse en Talentoo, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución de los fines y finalidades a los que está destinado el sitio Web.

Para poder registrarse como usuario de Talentoo, se deberá completar un formulario electrónico inicial con los siguientes datos: Nombre comercial, razón social de la empresa, CIF, persona de contacto, cargo y email de la persona contacto, sector de la empresa, tamaño de la empresa, país, teléfono, dirección fiscal, código postal, sitio web, descripción de la empresa y contraseña. Los datos recabados en este formulario deberán ser veraz, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de Talentoo.

Seguidamente, el usuario recibirá un correo electrónico a la dirección de email facilitada, con la finalidad de validar el proceso de alta y verificar la dirección de email. Tramitada y validada la empresa, para iniciar sesión sólo tendrá que introducir su email y contraseña, y a continuación podrás disfrutar de los servicios que ofrece Talentoo.

Por su parte, en la sección “Perfiles” los Contratadores podrán visualizar los siguientes datos de carácter personal del candidato propuesto por el Seleccionador (edad, provincia, pretensiones económicas, disponibilidad para la incorporación al puesto de trabajo y CV), y en la opción, “ver CV” se podrá descargar los CVs recibidos de los Seleccionadores. Dichos CVs se presentarán de forma anónima (no aparecerán los datos identificativos, ni de contacto de los candidatos) pero si las respuesta a las key questions que haya formulado el Contratador.

Al respecto, los Seleccionadores deberán contar de forma previa con la respectiva autorización y consentimiento expreso de los candidatos para tratar sus datos personales de sus CV y la información en el contenida, e inscribirlos en las ofertas de Talentoo que sean de su interés y/o adecuadas a su perfil profesional. En consecuencia, el Seleccionador exclusivamente introducirá en Talentoo, los datos de los candidatos que faciliten y autoricen directamente su inclusión en la referida plataforma, de conformidad a la LOPD.

Todos los datos personales anteriormente detallados, así como cualquier otro dato suministrado por los usuarios que se puedan obtener con ocasión de la cumplimentación de los formularios alojados en la Web de Talentoo, o en la suscripción o alta en algunos de los servicios o funcionalidades ofrecidos por Talentoo por medio de su Web, serán objeto de tratamiento e incorporados a los ficheros de datos personales que correspondan denominados “Usuarios Talentoo” titularidad de Talentoo web solutions, S.L., debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos, quien será la responsable y destinataria de la información.

El referido fichero, tendrá por finalidad, el tratamiento y uso de los datos personales, únicamente a los fines de mantenimiento de la relación establecida con el usuario, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios ofrecidos por Talentoo a los usuarios a través del portal web “www.talento.net y www.talento.es” en el que el usuario decida, en su caso suscribirse, y utilizar. Así como también, el cumplimiento de los objetivos de Talentoo como lo son el servicio de búsqueda y selección de personal y puesta en contacto de los Contratistas con los Seleccionadores, para la gestión de las vacantes y ofertas de empleo, mediante la inscripción por parte de los seleccionadores de los CVs de sus candidatos en las ofertas de empleo, la gestión de la selección de Candidato, remisión a los usuarios registrados de comunicaciones electrónicas (correo electrónico, SMS, o cualquier nuevo medio de comunicación electrónica) noticias y promociones relacionadas con Talentoo, así como otras actividades empresariales que Talentoo considere de interés para sus usuarios, de conformidad con la normativa vigente en los servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

Ninguno de los datos personales que forman parte del Fichero antes expuesto, se consideran datos especialmente protegidos.

Talentoo tratará los datos a los que tenga acceso en el marco del presente política de privacidad, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente.

Los usuarios de Talentoo podrán ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, (A.R.C.O) mediante comunicación dirigida, en los términos previstos en el artículo 25.1 del RLOPD, a: Talentoo web solutions, S.L., con domicilio en la Calle Tera, Nº 1, Villaviciosa de Odón, 28670, Madrid (España), o mediante comunicación al correo electrónico: info@talentoo.net Ref. Protección de Datos de Carácter Personal. Talentoo, no cederá los datos personales a terceros, salvo que sea necesario para la prestación del servicio solicitado por el usuario, y guardará la máxima confidencialidad de la información suministrada. Asimismo, en cumplimiento de lo previsto en el LSSICE en los supuestos de envío de comunicaciones comerciales vía correo electrónico, Talentoo incluirá una dirección electrónica (info@talentoo.net) donde el usuario podrá ejercitar en cualquier momento su derecho de oposición, para darse de baja en cualquier momento, y en consecuencia no recibir ningún tipo de información o comunicación.

Talentoo se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos. Por eso, le informamos que hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, así como las medidas de seguridad y medios técnicos necesarios para evitar su pérdida, mal uso o su acceso sin su autorización. Ello no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Ciertos servicios prestados en la Web (www.talento.net y www.talento.es) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

 

VERACIDAD DE LOS DATOS Y OBLIGACIONES DEL USUARIO

El usuario garantiza a Talentoo que toda la información de carácter personal y empresarial que facilite es exacta y está puesta al día de forma que responde con veracidad a la situación actual del usuario y de la empresa.

A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los servicios. De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a Talentoo permanentemente actualizada y adaptada en cada momento a la situación real del usuario. En todo caso, el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que esto cause a Talentoo o a terceros con motivo de la utilización de los servicios ofrecidos por Talentoo.

EL usuario, respecto al Servicio manifiesta expresamente su compromiso de:

  • Aplicar, tratar y utilizar el fichero titularidad de Talentoo de conformidad a lo establecido en ésta política de privacidad, las instrucciones suministradas por Talentoo, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y demás normativa que la desarrolle.
  • Acceder a los datos de los candidatos solo de acuerdo con las finalidades, explícitas y legítimas detalladas en ésta política de privacidad.
  • No ceder los datos personales a personas físicas o jurídicas distintas de las que pudieran haber sido expresamente autorizadas por la presente política.
  • Proteger los datos personales a los que tenga acceso garantizando su confidencialidad e impidiendo que terceros no autorizados puedan tener acceso a los mismos.
  • Contar de forma previa con la respectiva autorización y consentimiento expreso de los candidatos para tratar sus datos personales de sus CV e inscribirlos en las ofertas de Talentoo que sean de su interés y/o adecuadas a su perfil profesional.
  • Informar a Talentoo a través del correo electrónico info@talentoo.net de cualquier solicitud de cancelación, oposición, rectificación y/o acceso que pudiera recibir el usuario de los candidatos asociados a una oferta de empleo, a fin y efecto, de que Talentoo pueda responder en los plazos estipulados en la LOPD.
  • Ser responsable de la utilización ilegítima de los datos de los candidatos. A los efectos de la presente cláusula, se considerará como utilización ilegítima, el uso del mismo en forma contraria a la LOPD y/o en forma diferente o para distinta finalidad del objeto de la presente política de privacidad.
  • Informar a Talentoo en el plazo de 24 horas de cualquier incidencia relacionada con la gestión de candidatos.
  • Mantener en secreto la contraseña de acceso al Servicio de Talentoo.
  • No permitir el acceso a su área privada de Empresa a personas físicas o jurídicas no validadas por Talentoo.

 

USO DE COOKIES

Una cookie es un archivo de texto que un servidor web puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar información sobre el usuario, y sólo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. Así como también, cualquier dispositivo de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios. Talentoo utiliza cookies para acceder a información relativa a los usuarios del sitio web, cuyo detalle e información sobre la utilización de las cookies, de forma clara y completa se encuentran desarrolladas en nuestra Política de Cookies, en cumplimiento de lo previsto en el artículo 22.2 de la LSSICE, modificada por el Real Decreto-Ley 13/2012, de 30 de marzo, que traspone al ordenamiento jurídico español la Directiva 2002/58/CE, relativa al tratamiento de los datos personales y a la protección de la intimidad en el sector de las comunicaciones electrónicas.

 

ENLACES

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web (www.talento.net y www.talento.es). No se garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs

 

MODIFICACIÓN

Talentoo podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a futuras buenas prácticas. En dichos supuestos, Talentoo anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica, e informará a los usuarios de las actualizaciones o modificaciones de la presente política de privacidad.